ruderer_an_bootshaus.jpg

Rudern, was sonst?

Es gibt nichts Schöneres, als in unserem reizvollen Saale - Unstrut -Ruderrevier, zwischen Freyburg und Goseck im Boot für Ausgleich, Entspannung und körperliche Ertüchtigung unterwegs zu sein.

Rudern verbindet auf einzigartige Weise Kraft und Ausdauer mit Mannschaftsgeist und Dynamik.

Wir sind die Rückwärtsfahrer, haben aber dennoch unser Ziel vor Augen bei herrlichen Wanderfahrten auf deutschen und europäischen Fluss- und Seenlandschaften oder Wettkämpfen auf Regatten.

Erleben Sie Ruderkameradschaft im Boot und an Land, Rudern ist mehr!

Ralf Baumgart
1.  Vorsitzender

Liebe Ruderkameradinnen und Ruderkameraden,

zunächst einmal an alle, am Arbeitseinsatz Beteiligten, ein herzliches Dankeschön. Der Arbeitseinsatz kam zur rechten Zeit.

Ab Dienstag 25.5.2021 sind Lockerungen u.a. für Sportstätten und Sportbetrieb wie folgt beschlossen worden:

§ 8 Sportstätten und Sportbetrieb

Punkt 4 Trainingsbetrieb des organisierten Sports im Freien, in Gruppen bis höchstens 25 Personen einschl. d. Trainers

Punkt 6 Der organisierte, kontaktfreie Sportbetrieb außerhalb des Trainingsbetriebes im Freien, mit höchstens 25 Personen

Punkt 10 Die Einhaltung eines Abstandes von mindestens 1,5 Metern zu anderen Personen ist durchgängig sichergestellt, soweit die Ausübung der Sportart dem nicht entgegensteht.

Durch die o.g. Punkte ist es möglich, daß der Ruderbetrieb in Vierern und in Achtern stattfinden kann. Wenn Änderungen bzw. Anpassungen in d. Verordnung erfolgen, werdet Ihr umgehend informiert. Die allgemein gültigen Hygieneregeln und Vorgaben sind zwingend einzuhalten!

Mit ruderkameradschaftlichem Gruß

Ralf Baumgart
i.A. Vorstand

Hinweis

Durch die aktuelle Corona-Pandemie sind alle im Kalender angegebenen Termine unter Vorbehalt.